ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ
КРАСОТЫ
Магазин О нас Вопрос-ответ Контакты Прайс-лист
Лубянский проезд 27/1
+7(495)220-44-45
схема проезда

Что такое низкоаммиачное окрашивание волос?

Стремление к естественности, натуральности и минимальной нагрузке на организм всевозможной «химии» – это одна из самых актуальных тенденций в области косметологии, ухода за телом, кожей и волосами. Именно поэтому современные женщины очень настороженно относятся к аммиаку в составе красок для волос. Однако при этом они часто забывают, что опасность аммиака – не в самом факте его наличия, а в количестве.  

И прежде всего рассмотрим, как воздействует окрашивание волос с аммиаком на структуру волосяного стержня. Каждый волосок на нашей голове напоминает своим строением сосновую шишку – внешний слой волоса или кутикула представляют собой кератиновые чешуйки, кончик каждой из которых закрывает корень следующей. В норме чешуйки плотно прилегают друг к другу, образуя почти монолитную кутикулу, под который находится срединный слой или кортекс, именно в нем находится скопление пигментов, «отвечающих» за цвет нашей прически. Попадая на волосы, аммиак растворяет липидную «связку» чешуек, из-за чего они слегка раздвигаются, открывая доступ к кортексу, где и начинается реакция пигментов краски с собственной пигментацией.  Дополняет воздействие аммиака оксид – щелочные соединения, которые нейтрализуют волосяной пигмент, позволяя получить более светлый тон прически. Таким образом, без аммиака или его аналогов просто невозможно добиться того, чтобы пигменты краски преодолели «барьер» из чешуек кутикулы, а цвет не исчез после 1-2 раз мытья головы.

При окрашивании волос Materia используются минимальные концентрации аммиака – от 2 до 6% и минимальное содержание оксида. Такой низкий процент аммиака и щелочи обеспечивает очень мягкое по своему воздействию окрашивание волос, не разрушающее кератиновые чешуйки. При этом в основе  Materia – кремовая структура с запатентованным лечебным комплексом, которая не просто нейтрализует воздействие аммиака, способствуя «закрытию» чешуек после проникновения пигмента, но и восстанавливает уже имеющиеся повреждения кератина. Нанокристаллы в составе этой краски заполняют собой участки с разрушенными чешуйками, превращая рыхлый пористый волос в абсолютно гладкий, монолитный и обеспечивая «гламурный» искрящийся блеск прически. Строительная компания ПрофиКаркас - строительство домов по канадской технологии

А для того, чтобы обеспечить глубокий, плотный тон или эффектное осветление, в формуле Materia увеличено количество красящих пигментов. При этом они проникают вглубь кортекса не только благодаря химической реакции – воздействию аммиака и оксида, но и с помощью физического процесса – взаимного притяжения. Отрицательно заряженные красители притягиваются и проникают вглубь волос, которые имеют положительный заряд, обеспечивая стойкий, долговременный эффект.

Результат профессионального окрашивания Materia – стойкий, насыщенный цвет сохраняется на волосах до 1,5-2 месяцев, это значительно дольше, чем при использовании тонирующих кондиционеров и других безоксидных красителей, оттенок после которых сохраняется на волосах 1-2 недели. Еще один немаловажный момент – смывание краски Materia происходит очень равномерно, без эффекта «мертвого» цвета и некрасивых переходов. Разумеется, срок в 4-8 недель значительно меньше «вечного» эффекта традиционных аммиачных красок. Однако практика показывает, что большинство женщин возвращаются в салон еще до того, как роскошный цвет и блеск Materia смоются окончательно – чтобы закрасить отросшие кончики волос или поэкспериментировать с новым оттенком.

© "Технологии для красоты" 2009

Rambler's Top100

Другие услуги
Карта сайта
Вопрос-ответ