ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ
КРАСОТЫ
Магазин О нас Вопрос-ответ Контакты Прайс-лист
Лубянский проезд 27/1
+7(495)220-44-45
схема проезда

Фитоламинирование Luquias: подробнее о процедуре

Термин «ламинирование волос» появился в словаре стилистов совсем недавно – благодаря серии инновационных открытий японской компании Takara Belmont Corp, признанного мирового лидера в области профессиональной косметики для волос.  Фитоламинирование – это одна из эффективных салонных процедур ухода за волосами, разработанная в Японии и доступная сегодня посетительницам Представительства «Технологии для красоты». Как очевидно из его названия, сеанс фитоламинирования представляет собой нанесение на каждый волосок тонкой, невидимой, но очень прочной и устойчивой пленки-«ламината», которая лечит поврежденную структуру волос.

Для того чтобы понять, в чем секрет эффективности фитоламинирования Luquias, достаточно просто взглянуть на волосы под микроскопом. В норме каждый волосяной стержень покрыт слоем плотно прилегающих друг к другу кератиновых «чешуек», ровная поверхность которых отражает свет, обеспечивая красивый, переливающийся блеск прически. Однако из-за агрессивных красок на аммиачной основе, обесцвечивания перекисью водорода, использования горячих утюжков, плоек и множества других негативных факторов на волосяном стержне появляются повреждения: чешуйки отслаиваются, разрушаются и раскрываются. В итоге поверхность волосяных стержней становится пористой, шероховатой, чешуйки цепляются за соседние – волосы выглядят тусклыми, безжизненными, путаются и с трудом укладываются в прическу.

Препарат для фитоламинирования Luquias представляет собой кремообразный состав на матричной основе, его упорядоченная структура тщательно и очень равномерно покрывает каждый волосок от корня и до самого кончика. Среди его активных компонентов – гидролизированный протеин натурального шелка, который практически идентичен по своему составу и свойствам кератину человеческого волоса. За счет гидролизации, то есть частичного расщепления, молекулярные цепочки протеинов укорачиваются и благодаря своим небольшим размерам легко «встраиваются» в кератиновую структуру, заполняя собой повреждения, пустоты и микротрещины. В результате поверхность каждого волоска становится идеально гладкой, словно отполированной, а прическа приобретает искрящийся, очень эффектный блеск.

Усиливают его дополнительные компоненты: экстракты из косточек красного винограда, сои, подсолнечника, кукурузы, которые восполняют дефицит влаги и липидов, питая и увлажняя волосы изнутри.

При этом пленка, которой покрывает волосы фитоламинирование, может быть как абсолютно прозрачной, так и цветной – нужный оттенок получается миксованием базовых тонов с яркими цветами-акцентами. Всего в линейке Luquias 30 оттенков и 7 цветов-акцентов, смешивая которые можно получить абсолютно любой тон – от естественного и натурального до ярчайшего и эпатажного. А красящий пигмент  удерживается на волосах за счет своего положительного заряда – он в буквальном смысле слова притягивается к их отрицательно заряженной поверхности. Удерживает цвет и сама пленка фитоламинирования. hudeem.tv

Фитоламинирование Luquias сохраняется  на волосах от 3 до 8 недель в зависимости от индивидуальных особенностей их структуры. К концу этого срока цвет и блеск начинают постепенно вымываться, а значит, фитоламинирование можно повторить.

© "Технологии для красоты" 2009

Rambler's Top100

Другие услуги
Карта сайта
Вопрос-ответ